Lebaran Hari Ini Dapatkan Bonus Rp 500.000

Tutorial Menggunakan Fitur SEO Tools NextWapBlog

Assalamualaikum wr wb...
Selamat malam untuk sobat nextwapblog, dalam perjumpaan awal tahun ini kami meluncurkan fitur terbaru untuk menunjang kegiatan blogging anda. Dan menurut kami fitur yang kami tambahkan akan sangat bermanfaat karena berkaitan dengan index Google. Berikut kami berikan sedikit penjelasan fitur seo tools nextwapblog.

1. Untuk fitur pertama adalah unggah sitemap dengan format XML, sobat bisa menggunakan Sitemap Generator pihak ketiga atau menggunakan fitur perlatan untuk mendapatkan file dengan format XML yang bisa diunggah diblog sobat. Kemudian sobat bisa submit sitemap tadi di Google Webmaster.

2. Untuk fitur berikutnya adalah Trending Keywords dapat digunakan untuk melihat keyword apa yang jadi trending di setiap negara. Hasil trending keywords akan selalu berubah setiap hari, jadi manfaatkan fitur ini untuk menulis konten yang sedang menjadi trending dimesin pencari.

3. Next fitur Keywords Generator befungsi untuk mencari keyword apa saja yang berhubungan dengan keyword utama yang kita ketik. Untuk jumlah hasilnya akan berbeda pada setiap keyword.

4. Keywords To Url, berfungsi untuk menjadikan keyword ke Url, dengan mengisi kolom base url, permalink, dash, dan extention.

5. Url To Sitemap, berfingsi untuk menjadikan sebuah url ke xml. Dengan menjadikan url ke xml maka sobat bisa langsung mengupload file xml tadi menjadi sitemap yang bisa di submit di Google Webmaster.

Kami akan memberikan sedikit tutor untuk menggunakan fitur terbaru NextWapBlog.


Klik Keywords Generator, ketik sebuah keyword saya memberi contoh "dangdut koplo" kemudian klik Generate.


Tunggu sampai mendapatkan hasil yang sobat inginkan, jika dirasa cukup klik Stop Generator.


Salin semua keywords yang ada dalam textarea


Klik keyword to url kemudian isi
Your Base URL : alamat blog kamu
URL Permalink : alamat url untuk permalink
Dash : tanda penghubung perkata
Extention : format url

Kemudian paste keywords yang sobat salin tadi dikolom Keywords lalu klik Process Keywords To URL List.

*catatan : kamu bisa mengisi kolom sesuai gambar diatas untuk sitemap search dan untuk sitemap lain maka url permalink, dash dan extention bisa disesuaikan.


Salin hasil dari Keywords to Url yang ada dalam textarea


Klik Url To Sitemap, paste hasil dari Keywords to Url tadi dikolom textarea ganti piority jadi 0.8 kemudian klik Process Keywords To Sitemap.


Otomatis kamu akan mendownload file dalam format xml dan berikut contoh hasilnya.


Klik Dasbor - Sitemap dan klik Unggah, pilih file tadi yang berformat xml untuk diunggah.


Klik berkas, dan sekarang kamu sudah menyelesaikan upload sitemap dan bisa disubmit di Google Webmaster.

Sebenarnya masih banyak hal lain yang bisa dilakukan dengan fitur seo tools nextwapblog, sobat bisa membuat sitemap kategori, search, tags, postingan, page dll. Tentunya dengan menambah sitemap maka blog kalian akan lebih cepat terindex dan sangat berguna untuk blog grab. Untuk perjumpaan kali ini cukup sampai disini, jika ada pertanyaan bisa tulis dikolom komentar atau masuk group facebook kami.
Wasalamualaikum wr wb...

Comments

25 Responds for "Tutorial Menggunakan Fitur SEO Tools NextWapBlog"

Administrator
10 Jan 2017 - 04:09

semoga bermanfaat smile

Muhamad Murodin
10 Jan 2017 - 04:09

nice information boss...

Mayuf
10 Jan 2017 - 04:16

Sangat bermanfaat mas smile
Saya juga sudah memakainya, tapi jadi lebih jelas maksudnya setelah membaca postingan ini

Amar maruf
10 Jan 2017 - 04:25

Mantap minn...

Ockienzz
10 Jan 2017 - 04:48

Makasih min tutornya sekarang saya sudah paham fungsi seo tools nwb. Semoga NWB SUKSES

KPoedj
10 Jan 2017 - 04:56

keren! fiturnya Pak admin sangat bermanfaat buat SEO

NextWapBlogPedia
10 Jan 2017 - 05:28

Big inovation. Hehe semangat ngeblog pak... Semakin kece saja nextwapblog sekarang dengan adanya fitur terbaru..

Admin NWB
10 Jan 2017 - 05:28

Extention diisi apa di biarin Aja min, klo di Isi di Isi apa

Kafz
10 Jan 2017 - 05:34

ko saya download jadi keytomap.php seharusnyakan sitemap-blabla.xml -_-

cepat perbaiki min

Chazzy
10 Jan 2017 - 05:40

Min buat hp selain android keyword generatornya gmn?, soalnya pas dipencet generate gk kayak di android. Maksud saya gk bisa loading

AGNES
10 Jan 2017 - 05:52

Gampang2 susah min.

Apa bisa lewat hp java?

NextWapBlogPedia
10 Jan 2017 - 06:03

Big inovation. Hehe semangat ngeblog pak... Semakin kece saja nextwapblog sekarang dengan adanya fitur terbaru..

Rokman
10 Jan 2017 - 06:09

Jadi fungsinya untuk buat site map y mas!! ? smile

wadud
10 Jan 2017 - 06:24

waalaikum salam,
Semoga NWB semakin mantab, dan menjadi yang nomer 1...
Amiiiinnn.

Burhanuddin
10 Jan 2017 - 06:39

spertinya sangat brmanfaat,, tpi blum bgitu mngerti, hehe,, nnti akan sya plajari lgi,,
Thx min sudah mnambahkan fitur ini,, smoga kdepannya akan ada lgi fitur yg sngat2 brmanfaat, kmi akan slalu dukung nwb agar ttap brjaya,☺,,
Slam Sukses terus min,,

Lagubaruku
10 Jan 2017 - 07:47

senakin keren nih nextwapblog

Trimalshop
10 Jan 2017 - 09:23

Sekarang ane baru ngerti setelah ada tutorialnya, makasih admin. Bermanfaat banget
Tambahin fitur "View Mobile | Dekstop" ya min smile
Supaya saya tdk kesusahan saat edit template versi mobile di dekstop, agar saya bisa view hasil editan saya d dekstop
BYE

caraku
10 Jan 2017 - 12:30

Super Sekali

Kangerbete
10 Jan 2017 - 13:12

makasih udah dijelaskan mendetail sehingga kami tidak ragu mempelajari nya
sukses buat admin

gibran
10 Jan 2017 - 13:12

wah hebat ni...jadi bisa tau berita/info yang lagi hot

XTMWB
10 Jan 2017 - 13:27

wah keren dengan adanya fitur seo blog nwb berpeluang terbaik tinggal kita mengolah blog dengan baik

Yogi Abilio
10 Jan 2017 - 14:44

Belom begitu paham min :D , tpi nanti saya pelajari.
Pasti sangat berguna nih.
thank untuk fitur barunya. Semoga semakin jaya.

super keren
10 Jan 2017 - 15:43

wah keren fitur terbaru dari nextwaplog beda dari blog builder lainya salut buat dah admin.

Indoblogger Team
10 Jan 2017 - 23:28

Saya bookmark dulu deh... Msh blm paham

Muhammad nur hakim
10 Jan 2017 - 23:39

mntap gan..smgta ngblognya pak.. :-D

kunbalnya pak. pacman pacman

New comments are closed because the post has been more than 14 days.
Rayakan Lebaran Dengan Ponsel Android Terbaru Gratis