Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan Oleh User

Pertanyaan yang sering ditanyakan oleh user

1. Kenapa tombol download digrab soundcloud tidak bisa berfungsi ?
Jawab : Ini terjadi bukan pada sistem situs nextwapblog tetapi pada sistem situs soundcloud, jadi bila tidak bisa didownload harap sabar saja sambil menunggu normal kembali. Bisa juga dengan mengganti link download pakai pihak ketiga.

2. Fungsi fitur kredit buat apa ?
Jawab: Fitur kredit merupakan fitur yang kami sediakan untuk mengirim hadiah berupa nominal uang yang akan kami kirim kepada user saat memenangkan kuis ataupun kontes yang kami adakan (hal ini tidak wajib).

3. Video grab atau mp3 grab kenapa tidak muncul atau hilang ?
Jawab: Mungkin Api key telah kadaluarsa, jadi ganti api key tersebut dengan yang baru. Cara mencari api key baru bisa search digoogle dengan keyword "membuat api key youtube atau soundcloud".

4. Kenapa ketika saya parkir domain kembali lagi ke beranda nextwapblog padahal sudah berhasil ?
Jawab : Jangan gunakan www ketika perkir domain, cukup isi domainkamu.com.

5. Bagaimana cara mengganti nama blog dengan logo ?
Jawab : Edit template pada header.html cari srcipt dengan tulisan {{ site.name }} ganti dengan kode <*img src="http://alamatlogokamu.jpg"/> (hapus tanda *)

6. Apakah gambar thumbnail dihome bisa dibesarkan ?
Jawab : Jelas bisa karena script html untuk thumbnail tidak diatur dengan atribut, anda bisa mengaturnya lewat edit template maupun edit css.

7. Bagaimana cara membuat halaman about ?
Jawab : Ada dua cara yang bisa digunakan pertama anda cukup membuat postingan dengan judul about dan kedua anda bisa membuat dengan memanfaatkan fitur membuat halaman. Isi judul dengan about kemudian isi konten lalu klik publikasi, selanjutnya menuju edit template cari header.html dan edit alamat about dengan menambahkan www.alamatblogkamu.com/pages/about.html.

8. Kenapa saya tidak bisa upload berkas padahal jenis file mendukung ?
Jawab : Ganti nama file kamu tanpa spasi, bila masih belum bisa ganti browser yang kamu gunakan.

9. Saya minta selector css yang digunakan pada nextwapblog ?
Jawab : Di nextwapblog sangat berbeda karena selector css tidak baku, bisa dirubah dengan edit html. Setiap css atau creator css pasti tidak sama dalam menggunakan selector css.

10. Saya minta fitur ini, saya minta fitur itu, kenapa fitur ini tidak ada ?
Jawab : Nextwapblog masih sangat baru dan semua butuh proses, tidak ada blog builder yang ketika muncul langsung membawa fitur yang lengkap. Semua fitur yang menurut kami perlu akan kami tambahkan secara bertahap.

Comments

51 Responds for "Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan Oleh User"

Administrator
18 Nov 2016 - 13:12

semoga bermanfaat smile

PSyKO
18 Nov 2016 - 13:18

jelas &amp; padat bro..

Rendy
18 Nov 2016 - 13:31

oke min smoga makin maju nwb ya smile

ANGGA CF
18 Nov 2016 - 13:38

oke minnn..

Muhammad Rizal
18 Nov 2016 - 13:39

Wah, sip min. Bermanfaat.
Apalagi yang cara ganti nama blog dengan logo.

shaufiy kahayan
18 Nov 2016 - 13:43

Sangat bermanfaat, jadi kalau ada yang nanya ini itu tinggal kasih ling post ini grin

Mayuf
18 Nov 2016 - 13:53

Mantap deh bos,

Admin blog
18 Nov 2016 - 14:03

Terima kasih min, akhirnya saya tau juga fungsi fitur kredit di nextwapblog.com

unto banyu
18 Nov 2016 - 14:18

saya tidak bisa masuk nama pengguna lupa. Mohon pencerahannya komandan

NextWapBlogPedia
18 Nov 2016 - 14:37

Intinya kita harus sama-sama brlajar dan bersabar.. Jiah sok bijak gw..

Administrator
18 Nov 2016 - 14:45

unto @ gunakan fitur whois masukkan alamat blog..

unto banyu
18 Nov 2016 - 14:54

tetap tidak bisa login komandan. Sebenarnya nama pengguna sudah yakin benar. Sandi juga sudah saya reset. Mohon pencerahannya. I like NWB.

Administrator
18 Nov 2016 - 14:57

unto @ klo tdk bs login berarti ttp ada yg salah username atau pasword kamu

namis
18 Nov 2016 - 15:08

saya sudah daftar. tapi kok tidak ada link verifikasi yg dikirimkan pada email saya. kenapa? ini brhasil atau tidak?

Administrator
18 Nov 2016 - 15:59

unto @ mana alamat blog km yg lupa username ?

anis @ sudah berhasil klo bs masuk dasbor

ahmad sofian
18 Nov 2016 - 16:13

ok min mantap postinganya

Aji Nursalam
18 Nov 2016 - 16:17

Terimakasih jawaban2 dari pertanyaan tersebut. Sangat membantu!

S1B Mr Kung Fals
18 Nov 2016 - 18:21

Sangat jelas mantappp.. jadi tau nih...

123456
19 Nov 2016 - 02:37

Ntap dah pokoknya, user agar lbh sabar dlm meminta fitur

MuhammadCool
19 Nov 2016 - 07:35

Oya gan, pada saat kirim peta situs (RSS.xml) malah ada nontifiksi url tidak valid,,,,,,confused
Semoga cpat dipeerbaiki, Good nextwapblog

Jago Koding
19 Nov 2016 - 11:58

Untuk masalah nomer 1 ganti link downloadnya jadi seperti ini Download

Ocons Vanhouten
20 Nov 2016 - 20:36

untuk yg nomor 7 sangat mmbantu min, thx infonya, sukses selalu buat nextwapblog!

janda kaya
20 Nov 2016 - 21:23

bermanfaat sekali postnya sofb

ngopi yuk

salam sukses

Lintang Gypsum
20 Nov 2016 - 21:45

Lupa sandi kang, gmn cara masuk, muter muter terus, ga ada kode verifikasinya..

LOL

M Zeey
21 Nov 2016 - 07:19

wih mantap Admin Nya; Langkap Sudaah NextWapBlog,,Admin Nya Ikut Andil Mrakyat

Ocons Vanhouten
21 Nov 2016 - 13:18

min saya mau tanya, pngaturan komen moderasi "on" nah kalo mau mnerima komen itu gimana? dusitu hanya ada "hapus" &amp; "spam" tanpa ada menu "terima" mohon jawabanya nin :(

SHOLEHUDIN
21 Nov 2016 - 14:08

mantaf min... peranyaanku yang ada dibenak gak muncul?

alvia danis
21 Nov 2016 - 19:24

knp url domain yg tlh saya parkir tidak bisa eksekusi file yg tlh di upload

Difan
22 Nov 2016 - 08:34

Admin, fitur moderasi komentar kok tidak berfungsi. Komentar yang di moderasi tidak dapat ditampilkan?

Prince Ven
22 Nov 2016 - 12:50

min, tag kode id youtube ada min.?? berhubung gk bisa aktifin yt dan snclod barengan.. ane mo buat convert yt mp3 min di modul yt.. biar joss min. . tks

Eni
22 Nov 2016 - 16:19

min.... tolong dong tambah progam import postingan xml... tolong dong,,, artikelku yang di mwb banyak banget,, ampe ribuan,, tolong yah,,,

Ahdan Ajza
23 Nov 2016 - 05:01

min, apa nextwapblog menyediakan fitur langganan lewat email gak kalau iya gimana caracmengaktipkanya

Virtu Wap
23 Nov 2016 - 22:13

wah bisa berexperimen dikit nih dgn script twig di template halamannya

Miftah Erllangga
24 Nov 2016 - 11:01

HADIRR

endar
24 Nov 2016 - 13:15

Thanks min atas jawabannya. cuma poin terakhir satu yang saya minta yaitu fitur import xml soalnya bntar lagi mwb mw ilang sementara post saya banyak betul disono mw pindah ke builder lain rasanya kurang pas dan lebih betah disini smile mohon ya min

yame
24 Nov 2016 - 17:23

asal gak tutup aja, ntar yang ada di tengah2 hilang smangat ngurusnya, user pada di telantarkan ujung2nya tutup..

Ocons Vanhouten
24 Nov 2016 - 22:01

min kenapa sering error: Error 500 - Internal Server Error
A generic error message, given
when no more specific message is
suitable

Respect
24 Nov 2016 - 22:23

Semoga nextwapblog bertahan lama. smile :D

Ujang
25 Nov 2016 - 05:47

Saya akan mulai membangun blog dari NWB. Mau tanya kalau iklan bawaan dari NWB apa bisa di hapus, atau tidak boleh di hapus.

SHZALS EFNDY
26 Nov 2016 - 05:00

maaf nih min gw lupa nama pengguna mohon kirim ke email saya ya minn...

Muji
27 Nov 2016 - 19:49

Maaf mas admin.. Saya mau minta tolong? Saya newbie di nextwapblog tapi dah lama gak di buka, jadi saya lupa nama pengguna saya emailnya ini dah terdaftar dan kata sandinya juga ingat.. Jika berkenan mohon bantuannya!

Gak Bisa Daftar
29 Nov 2016 - 00:26

Kok gk bs daftar, disuruh ganti nama pengguna mulu...

Config HI 2016
29 Nov 2016 - 15:31

kapan terjadi pemulihan pada gambar ?

Miftah Erllangga
29 Nov 2016 - 19:26

Hadir

bajuindramayu
30 Nov 2016 - 09:22

Ane makin sayang sama adminnya... LOL

prast kelana
30 Nov 2016 - 11:42

Terimakasih nextwapblog
Semoga tambah keren pacman

prast kelana
30 Nov 2016 - 12:05

Bagi pengguna hp gimana min cari api key nya di youtube
Madih belum paham min anee

Difan
30 Nov 2016 - 13:26

Admin, mohon sempatkan memperbaiki fitur moderasi komentar. Tanpa fitur pengaman ini, blog rentan diserang spammer.

Ujang saputra
01 Dec 2016 - 18:25

Mau aq tanyain tentang fitur kredit eh dah nongol.

Nitip min belajar SEO &amp; Tutorial NextWapBlog

Asep Sopyan
01 Dec 2016 - 23:43

Ok

IBNU AKHSAN S
02 Dec 2016 - 03:25

min gimnasih cara bikin link download sy udh bikin gk bisa malah yg keluar txt aj di blog

New comments are closed because the post has been more than 14 days.
loading...